Самое популярное
Loading...

Старушка повесилась, получив платежку на газ (ОБНОВЛЕНО)

16 нояб. 2015 17:50 | №0 0 1122 0

В поселке Лысянка Черкасской области повесилась восьмидесятилетняя бабушка из-за счета на газ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист «Новой доби» Владимир Чос.

«В смт. Лисянка повісилася вісімдесятирічна бабуся. Жила одиноко (син десь в Росії). У передсмертній записці написала: "В моїй смерті винить Порошенка і Яценюка" і прикріпила рахунок за газ на чотири тисячі. Газовики дали такі рахунки, хоча в неї обов'язкова сума сто з лишнім гривень», - написал журналист.

В пресс-службе главного управления полиции в Черкасской области изданию Прочерк сообщили, что действительно зафиксировано такое трагическое событие, в рамках которого проводится проверка и открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

Заместитель председателя Черкасской облгосадминистрации Юрий Сас вот как прокомментировал данную информацию на своей странице в Facebook: «Про бабусю, яка в Лисянці звела рахунки з життям через газову платіжку вже всі чули? Так от, місцева адміністрація стверджує, що насправді гроші були винні покійній. Просто вона не розібралась в заплутаних розрахунках. От невже не можна НОРМАЛЬНО оформляти платіжки, щоб люди їх розуміли незалежно від віку та освітнього рівня? Я, звичайно задам це питання газовикам, але і людину вже не повернеш, і інформпривід не зупиниш. Це ж рейтингу додасть, якщо написати, що хтось в своїй смерті просить вважати винним Яценюка...", - написал чиновник.

Данную трагедию сегодня вечером на своей странице в Facebook прокомментировал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко: "Вчера ещё одна человеческая трагедия произошла в селе Лисянка Звенигородского района Черкасской области.

80 летняя бабушка, Мария Кириловна Бублейко, жила одиноко и повесилась в своём доме. По информации следствия, её сын живёт в России, и маму навещал редко.

Сейчас вокруг этой человеческой трагедии, ряд политических сил пытаются устроить пляски на костях, что на мой взгляд характеризует этих лидеров этих сил не с лучшей стороны.

Информация о том, что Мария Кириловна получила счёт за газ в 4 тысячи гривен и потому приняла решение покончить жизнь самоубийством - не соответствует действительности.

На самом деле у Марии Кириловны была переплата за голубое топливо на 1 ноября в 1792 гривны.

В подтверждении моих слов и во избежание спекуляций "о счёте за газ в 4 тысячи гривен" публикую счёт, который получила Мария Кириловна за октябрь 2015 года.

Прошу популистов и политиков, если у Вас осталась хоть капля здравого смысла не спекулировать на этой человеческой трагедии.

А тем у кого есть родители преклонного возраста, живущие вдали, прошу Вас - чаще проведывайте своих родных, не забывайте им позвонить и поддерживайте своих близких и словом и делом.

Приношу родным и близким Марии Кириловны Бублейко мои соболезнования."

В подтверждение своих слов Геращенко прикрепил скрин платежки на газ, которую получила пенсионерка.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка