Самое популярное
Loading...

Министр пообещал, что веерных отключений света не будет

06 нояб. 2015 16:25 | №0 0 289 1

В Украине достаточно угля и газа, поэтому отключений электроэнергии не будет. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает пресс-служба Министерства.

По его словам, на складах теплоэлектростанций накоплено 2,5 млн тонн угля, что на 900 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату 2014 года.

- Этого достаточно, чтобы входить в отопительный сезон со спокойной душой и уверенностью в том в том, что никаких отключений не будет, – сказал он.

Кроме того, у энергетиков достаточно средств для закупки угля в течение отопительного сезона. При этом министр добавил, что ядерное топливо для АЭС уже закуплено на весь период отопительного сезона. 

Кроме того, природного газа также закуплено на 1 млрд куб. м больше, чем в прошлом году.

По информации министра, в настоящее время осуществляется строительство высоковольтной линии электропередач, что позволит увеличить выдачу электроэнергии на 1 тыс. МВт в центральные регионы Украины с Ровненской и Хмельницкой атомных электростанций.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Валентна Лукьяненко 09 нояб. 2015 09:11

    Да было бы сказано!?Как и с пенсиями,кричали на весь мир,пенсия минималка с сентября 2015г. - 1074 грн.!!!Но в октябре доплатили, а в ноябре сняли,видно посчитали, шикарно живу на 949 грн.Обманывают народ...с..!!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка