Самое популярное
Loading...

Счета за централизованное отопление могут снизиться

03 нояб. 2015 09:59 | №0 0 524 0

Ежемесячную оплату за централизованное отопление будут насчитывать с учетом температуры на улице. Соответствующее решение о внесении изменений в Постановление №630 было принято Кабинетом Министров Украины, сообщает пресс-служба вице-премьер-министар Геннадия Зубко.

«Новый механизм начисления тарифа позволит избежать переплат за потребленное тепло в конце каждого месяца. Говоря проще, население будет платить - за то, что оно реально потребило, а не за то, что им начислили тепловики», - отметил вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украъни Геннадий Зубко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о необходимости привязать счета за централизованное отопление к температуре окружающей среды.

По словам Геннадия Зубко, был проведен детальный анализ и расчеты, которые позволили вынести это решение на рассмотрение Кабинета мнистра Украины. «По оценкам экспертов и по сравнению с уровнем отопительного периода 2014-2015 гг. можно иметь 16% -ную экономию средств для населения, использующего централизованное отопление в течение отопительного сезона», - отметил вице-премьер.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка