Самое популярное
Loading...

Яценюк рассказал, как новые соцнормы помогут сэкономить

02 нояб. 2015 09:58 | №0 0 699 0

Изменение социальных норм на газ поможет украинцам сэкономить. Об этом в программе «10 минут с премьером» заявил глава правительства Арсений Яценюк.

Он напомнил, что ранее в стране действовала социальная норма 200 куб.м в месяц на домохозяйство. Именно этот объем газа потребители могли оплачивать по льготному тарифу 3,60 грн.

«Мы провели анализ в домах, в которых отапливается примерно 76 кв. м. площади. Это составляет 1218 куб.м. газа. Правительство приняло решение изменить соцнорму», - сказал Яценюк.

В итоге правительством было принято решение установить новую социальную норму газа - 1200 куб. м. на отопительный период. По словам премьера, данное решение позволит украинцам более экономно оплачивать свои коммунальные счета за газ. К примеру, если ранее человек использовал не 200 куб.м., а 100 куб.м., то оставшиеся кубометры газа сгорали. Теперь они переносятся на следующий месяц.

«Это дает возможность сэкономить газ в теплые месяцы газ и использовать его в холодные месяцы», отметил премьер.

Однако, некоторые эскперты не согласны с установкой новой социальной нормы. К примеру, бывший член НКРЭКУ Андрей Герус отметил, что отопительный период длится не шесть месяцев, а семь и поэтому социальная норма должна быть 1400 куб. м.

Предлагам вам полную версию программы «10 минут с премьером»

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка