Самое популярное
Loading...

В ноябре-декабре за субсидиями может обратиться миллион семей

29 окт. 2015 18:54 | №0 0 315 0

В течение двух последних месяцев года в местные органы соцзащиты могут обратиться не менее миллиона семей. Такой прогноз сделало Министерство социальной политики, сообщает пресс-служба Министерства.

«После начала отопительного сезона, когда люди получат новые платежки, мы ожидаем, что в местные органы соцзащиты обратятся не менее 1 млн. семей. Мы должны быть готовы к этому и максимально эффективно организовать процесс оформления субсидий в отопительный период », - подчеркнул министр соцполитики Павел Розенко.

По его словам, в декабре, по итогам кампании по назначению и перерасчету субсидий, он будет ставить вопрос о привлечении к ответственности, вплоть до увольнения с должностей, тех руководителей областных и районных администраций, которые не наладили нормальным образом процесс оформления субсидий и саботировали реформу системы субсидий у себя в области или районе.

На сегодняшний день субсидии уже оформили 3,8 млн семей. На рассмотрении в местных органах соцзащиты находятся еще 350 тыс. заявлений. В Минсоцполитики отмечают, что в течение последних недель наблюдается стремительный рост количества обращений за назначением субсидий.

Напомним, ранее в Министерстве озвучили прогноз относительно размера субсидий.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка