Самое популярное
Loading...

Пенсионеры проявили активность на выборах

26 окт. 2015 10:26 | №0 0 340 0

Люди старшего поколения на вчерашних местных выборах голосовали намного активнее, чем люди среднего возраста и молодежь. Об этом сообщают региональные СМИ.

В Чернигове на избирательный участок пришел даже 93-летний пенсионер. «Я еще могу пройтись по улице. Так что голосую в участке», - сказал пенсионер журналистам «Портала Чернигова» на вопрос, почему он не проголосовал дома.

Об активности людей старшего поколения сообщают СМИ разных городов, как больших, так и маленьких: в Киеве, Одессе, Запорожье, Славянске, Черкассах основной костяк избирателей составили пенсионеры.
Кстати, пожилым людям, особенно в сельской местности, было сложно разобраться с бюллетенями в день голосования. В итоге в кабинкам выстраивались большие очереди.

Интересный случай произошел в поселке Ровно Очаковского района на избирательном участке №480549. Две пожилые женщины для получения избирательных бюллетеней предъявили паспорта СССР. Пенсионерки заявили, что у них не было времени поменять паспорта. Правда позже эту информацию опроверг заместитель начальника УМВД в Николаевской области Валерий Коба. Он заявил, что женщины голосовали по украинским паспортам, а о паспортах граждан СССР просто спросили, можно ли по ним голосовать.

А в Измаиле Одесской области пожилой мужчина порвал бюллетени и заявил, что пожалуется в российское консульство, потому что Кремль не разрешал проводить выборы.


Фото Александр Шепелев

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка