Самое популярное
Loading...

В Эстонии предлагают ввести «вдовью пенсию»

15 окт. 2015 11:38 | №0 0 361 0

Депутаты Рийгикогу, парламента Эстонии, предложили ввести в стране «вдовью пенсию». Об этом сообщают эстонские СМИ.

Автор законопроекта, Михаил Стальнухин, считает, что право на такую пенсию должны иметь люди, прожившие в браке не менее 16 лет и воспитавшие совместно, как минимум, одного ребенка.

«По статистике, женщина в Эстонии в среднем пять лет живет в статусе вдовы. У одиноких пенсионеров резко падает уровень жизни, что и могла бы компенсировать в какой-то мере предлагаемая нами «вдовья пенсия», назначаемая пожизненно», — подчеркнул он.

Эстонские СМИ отмечают, что начальная «народная» пенсия в Эстонии в этом году составила 158 eвро, пенсия по старости колеблется в зависимости от стажа от 223 евро до 375.

К слову, «вдовьи пенсии» — пенсии умершего супруга — назначаются в ряде стран Европы: Германии, Испании, Греции и Литве. А в Украине действует пенсия по потере кормильца, но на нее могут претендовать не только вдовы. Более подробно о пенсии по потере кормильца в Украине читайте здесь.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что пятая часть пенсионеров в Эстонии продолжают работать.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка