Самое популярное
Loading...

Длинные волосы - путь к долголетию, считает 59-летняя Рапунцель (ФОТО)

14 окт. 2015 09:54 | №0 0 750 0

Ги Мэнг из Китая не стрижет волосы 35 лет. Сейчас длина косы у этой 59-летней женщины достигает 2,52 метра, сообщает The Daily Mail.
Китаянка считает, что длинные волосы являются залогом здоровья и долголетия.

«Я всегда относилась к моей длинной косе, как сокровищу и талисману. Я думаю, что длинные волосы способствуют продолжению жизни и поэтому не буду стричь их», - сказада Ги Мэнг.

Ги Мэнг начала отращивать волосы в возрасте 24 лет. Вначале она связывала их за спиной, чтобы они не мешали работать ей на ферме. Позже, когда волосы стали более длинными, женщина начала заплетать их в косу. Когда уже длина косы не позволяла нормально работать, Ги обвязывала ее вокруг талии или скручивала в несколько раз на голове в форме гнезда.

Немало хлопот доставляет Ги Мэнг уход за столь длинной косой: после мытья головы волосы сохнут около недели.

Китайская Рапунцель надеется войти в Книгу рекордов Гиннеса со своей необыкновенной косой. Правда для этого ей предстоит пройти долгий путь. Дело в том, что в 2004 году в Книгу рекордов Гиннеса было внесено имя другой китаянки - Кси Куипинг. На тот момент длина ее волос составляла 5,6 метра.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Великобритании седые женщины создали клуб поддержки.

Фото The Daily Mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка