Самое популярное
Loading...

Трогательная встреча между друзьями-ветеранами состоялась через 71 год

12 окт. 2015 15:06 | №0 0 386 0

Двое приятелей — Эндрю Боровиц и Тэд Стопчинский — были подростками, когда в 1944 году вместе сражались против нацистов во время Варшавского восстания. После войны их пути разошлись, но семьдесят лет спустя они вновь встретились — в доме престарелых в английском графстве Девон.

87-летний Эндрю и 89-летний Тэд понятия не имели о том, что несколько месяцев жили в соседних коттеджах, и встретились совершенно случайно. Ухаживавший за Эндрю медработник решил познакомить его с соседом, узнав, что оба они участвовали во Второй мировой. Эндрю сначала не узнал старого друга. «Как только мне сказали, кто это, я сразу вспомнил его. Это было невероятное совпадение», - говорит ветеран.

«Они были так растроганы, как только могут быть растроганы люди, которым далеко за 80», - вспоминает жена Эндрю, Джулиет. Теперь Эндрю и Тэд — снова лучшие друзья и проводят время в беседах и воспоминаниях о боевой юности.

Тэду было семнадцать лет, когда он привлек младшего товарища — пятнадцатилетнего Эндрю в ряды польского Сопротивления нацистам. Потом Эндрю попал в плен и оказался в лагере для военнопленных. Бывший командир потерял с ним всякую связь. Однако Эндрю выжил в лагере, а впоследствии стал писателем и журналистом-международником. Они с женой много лет жили на Кипре, но в июне этого года переехали в дом престарелых для ветеранов польской армии в Илфорд Парке (Великобритания). Там и произошла эта невероятная встреча.

Источник Mirror

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка