Самое популярное
Loading...

Мошенники под видом врачей выманили у пенсионерки деньги

11 окт. 2015 12:33 | №0 0 384 0

В Конотопе двое мошенников – женщина и мужчина подкараулили свою жертву во дворе жилого дома. Представились медицинскими работниками и поведали 70-летней пенсионерке о чудо-аппарате, который излечит ее от болезней. Далее любезно предложили опробовать массажер на себе.

Женщина поверила незнакомцам и пригласил их к себе домой, где они якобы сделали диагностику здоровья и провели первый сеанс «лечения». Тем временем мошенники рассказали, что для полного исцеления необходимо пройти курс процедур продолжительностью 21 день, вот только деньги в сумме 1000 гривен нужно внести уже сейчас. Женщина согласилась и на это. Отдала злоумышленникам деньги, взамен получила обещание, что каждый день к ней будут приходить с аппаратом на сеанс лечения. Но больше «врачей» она не увидела.

Поняв, что осталась ни с чем, обманутая пенсионерка обратилась в милицию. Сотрудникам Конотопского горотдела милиции такая схема мошенничества была хорошо знакома. Они сразу заподозрили 51-летних конотопчанина и жительницу Кролевецкого района, которых задерживали за аналогичные правонарушения летом этого года. Тогда люди без медицинского образования обманули не одного пенсионера в Конотопе, Кролевце и Шостке, за что получили условные сроки наказания. И вот, находясь на испытательном сроке, решили продолжить прибыльную аферу.

Как сообщает ССО УМВД в Сумской области, потерпевшая опознала своих обидчиков по фото. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц). Злоумышленников разыскивают правоохранители, им обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Источник: Konotop.in.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка