Самое популярное
Loading...

Депрессия не является нормальной частью старения

10 окт. 2015 14:03 | №0 0 333 0

Проблемы со здоровьем, снижение доходов, смерть супруга или другого близкого человека - это лишь некоторые из трудностей, с которыми часто сталкиваются люди в пожилом возрасте. Учитывая вышеописанное, неудивительно, что около 7 миллионов взрослых американцев, в возрасте от 65 лет и старше, страдают различными формами депрессии. Что удивительно, так это то, что депрессия среди пожилых, часто упускается из виду и остается без должного лечения.

По данным Национального Объединения по Психическим Заболеваниям, депрессия у пожилых людей часто рассматривается как "нормальная" часть старения. Другими словами, люди рассматривают это как естественную реакцию на вдовство, хронические болезни или другие проблемы, которые обычно встречаются в пожилом возрасте.

Mental Health America провели опрос людей в возрасте от 65 лет, оказалось, что только 38% пожилых считают, что депрессия является проблемой для здоровья, в то время как 58% считают, что впадать в депрессию в старости - это нормально. В результате, большинство пожилых людей, страдающих депрессией, не получают совершенно никакого лечения. Это, в свою очередь ведет к высокому уровню самоубийств среди людей преклонного возраста: для людей от 75 лет - 16,3 случая на 100000 человек, по сравнению с 11,3 на 100000 человек в целом в популяции.

Риск депрессии зависит не только от перемен в жизни и стрессовых ситуаций. Люди, у которых ближайшие родственники страдают депрессией, подвержены большему риску развития подобного состояния, также она может индуцироваться некоторыми лекарственными препаратами, например, для лечения гипертонической болезни.

Симптомы депрессии среди пожилых людей очень похожи на те, которые испытывают люди среднего возраста: чувство печали, безнадежности и безысходности, бессонница, усталость, потеря общего интереса к окружающему, фиксация на проблемах и негативных моментах жизни, социальная изоляция; ухудшение памяти, затруднение продуктивного мышления, раздражительность и, наконец, мысли о смерти и самоубийстве.

Главное понимать, что это болезнь любого возраста и не нужно игнорировать предупреждающие знаки. Если не лечиться, депрессия может привести к самоубийству. Слушайте внимательно, если кто-то в любом возрасте жалуется на подавленность или говорит, что люди не заботятся о нём. Этот человек действительно может просить о помощи.

Напомним, ранее мы писали, что компьютерные игры помогают пожилым бороться с депрессией.

По материалам: Medicalnewstoday

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка