Самое популярное
Loading...

Эксперты рассказали насколько подорожал борщ с начала года

08 окт. 2015 10:24 | №0 0 297 0

Стоимость борщевого набора в начале октября текущего года выла выше, чем ровно год назад, в четыре раза. Такие данные приводит «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Лидером по росту цен среди борщовых овощей была капуста, подорожавшая сразу в 6,1 раза по отношению к октябрю 2014 г. Однако эксперты проекта подчеркивают, что сезон ее уборки только начинается и цены будут еще существенно меняться. Почти в 4 раза выросла цена на морковь и в 3,5 раза – на лук репчатый. Наименее существенно выросли цены на свеклу – в 2,7 раза по отношению к прошлому году.

Цены на картофель выросли на 58,8% по отношению к прошлогоднему уровню. Однако участники рынка ожидают более существенного роста цены на эту продукцию в связи с неблагоприятными климатическими условиями для возделывания продукции в новом сезоне. Кроме того, перспективы роста участники рынка объясняют также дефицитом оборотных средств у аграриев в связи с неудачными предыдущими сезонами, девальвацией гривни и отсутствием доступа к банковскому финансированию полевых работ.

Источник АПК-Информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка