Самое популярное
Loading...

Размер украинской пенсии ниже черты крайней бедности

05 окт. 2015 10:52 | №0 0 754 0

Всемирный банк поднял показатель черты бедности с 1,25 доллара до 1,9. Об этом сообщает AFP со ссылкой на доклад Всемирного банка.

В докладе отметили, что уровень покупательской способности не изменился, и остался на уровне 2005 года в размере 1,25 доллара. Напомним, ранее мы рассказывали, что Всемирный банк планирует поднять планку черты бедности.

Глобально низкий уровень бедности зафиксирован в основном в странах Восточной и Южной Азии, Тихого океана и в странах Африки, которые расположены южнее Сахары.

По мнению специалистов Всемирного банка, уровень жизни населения повышается благодаря быстрым темпам экономического роста на развивающихся рынках и рост вложений в образование, здравоохранение и соцзащиту.

Как отмечает издание Facenews.ua, после повышения с 1-го сентября 2015-го минимальная пенсия в Украине составляет 1074 грн. Минимальная зарплата - 1378 грн. В пересчете по курсу 22,3 грн за доллар, это равно 48,16 и 61,8 долларов США. Такие значения при пересчете на календарный месяц (30 дней) соответствуют 1,6 и 2,06 долларов США в день.

Таким образом, уровень минимальной пенсии в Украине находится ниже черты крайней бедности, а уровень минимальной заработной платы превышает эту черту на 16 центов.

Источник Новости Facenews

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка