Самое популярное
Loading...

Самый старый беженец приехал в Германию

04 окт. 2015 11:46 | №0 0 378 0

В Германию вместе с группой мигрантов прибыл афганский беженец Абдул Кадир Азизи, уверяющий, что ему 110 лет.

"Абдул Кадир Азизи, потерявший зрение и слух, прибыл в Германию вместе с 8-ю членами своей семьи и находится сейчас в приюте для беженцев в городе Пассау в Баварии", – сообщает издание.

По информации газеты, путь 110-летнего беженца из афганского города Баглан в ФРГ, где он попросил убежища, занял целых 8 месяцев, и, судя по всему, долгожитель перенес это далеко не самое комфортное путешествие стоически.

Впрочем, находившиеся с ним в дороге родственники-мужчины проявили по отношению к Азизи редкую заботу, пронеся старика на руках большую часть пути.

Абдул Кадир Азизи не имеет при себе документов, которые подтверждали бы его возраст, но все родственники в один голос утверждают, что он родился 1 января 1905 года.

По утверждению 60-летней дочери Азизи, ее отец вынужден был покинуть родной Баглан после того, как боевики движения "Талибан" убили трех его сыновей.

Источник Daily Telegraph

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка