Самое популярное
Loading...

Самые удивительные старики и старушки со всего мира (ФОТО, ВИДЕО)

01 окт. 2015 18:12 | №0 0 1120 0

Как мы уже сообщали, сегодня отмечается Международный день людей пожилого возраста. Как вы понимаете, мы не могли пройти мимо этой даты стороной и подготовили для вас небольшую подборку самых удивительных пожилых людей со всего мира.

На страницах нашей газеты «На пенсии» и на нашем новостном портале мы постоянно рассказываем о пенсионерах, которым просто скучно сидеть ничего не делая и они поражают весь мир своими достижениями и способностями. О некоторых таких пенсионерах вы можете прочитать в нашем сообществе «Интересные факты».

Ну а теперь, собственно, сегодняшние наши герои.

Мы уже рассказывали о долгожителе из Японии Хидекити Миядзаки. Совсем недавно этот 105-летний спортсмен пробежал стометровку за 42,2 секунды. Тем самым Хидекичи установил рекорд в своей возрастной категории.

Хидекити Миядзуки

Британца Чарльза Югстер на родине называют «самый здоровый пенсионер в мире». В свои 96 лет он побил мировой рекорд в беге на 200 метров в помещении в возрастной категории старше 95 лет. Кстати, Чарльз также занимается греблей и бодибилдингом.

Чарльз Югстер



Уильям Белл из США — самый пожилой в мире прыгун с шестом. Он установил мировой рекорд по прыжкам в высоту: 218 сантиметров в 90 лет! А еще он в прошлом - олимпийский чемпионом.

Уильям Белл


Но пожилые проявляют себя не только в спортивных достижениях. Мы уже рассказывали об автоконструкторе из Киева, 73-летнем Эдуарде Рудике. Он делает дешевые мини-автомобили на электрических двигателях. Стоимость таких авто - 4000 долларов. Мечта Эдуарда Рудика — запустить серийное производство своих авто. Это позволило бы снизить цену до 2000 долларов за автомобиль. Однако, по словам изобретателя, для этого нужно 2 миллиона долларов.

Эдуард Рудик

Заслуженный профессор Доктор Хайнц Вендерот из Германии является старейшим человеком, который получил докторскую степень. Степень доктора наук ему была присвоена в Университете Готфрида Вильгельма Лейбница в Ганновере 29 сентября 2008 года. На тот момент профессору было 97 лет.

Доктор Хайнц Вендерот

Александр Десятков, пенсионер из Российской Федерации, занимается художественной облицовкой домов. Для этого он использует только старые крышки от пластиковых бутылок. Помимо своего дома, Александр Владимирович украсил уже несколько соседских. И на этом останавливаться он не намерен.

Александр Десятков


Пенсионер из США Том Бингэм знаменит тем, что своими руками создает удивительные гитары. Причем материал он находит на автомобильных свалках. Свои гитары Том по праву считает произведениями искусства и не выставляет их на продажу, не смотря на то, что к нему регулярно обращаются музыканты и коллекционеры из разных стран.

Том Бингэм


Агнес Каспаркова из Южной Моравии - настоящий пример жизнелюбия и старания. Каждый день старушка пытается сделать мир чуточку лучше и красивее. Она расписывает фасады домов традиционными цветочными орнаментами. Дрожащие руки, боль в ногах и пояснице не могут заставить ее отказаться от любимого дела.

Агнес Каспаркова


Кстати, у некоторых пенсионеров есть довольно таки необычные хобби, которые сделали их знаменитыми. Так, Руан Тан из Китая решила приносить пользу обществу оригинальным способом: она решила убивать мух на улицах. За это она получила прозвище «специалист по убийству мух». На протяжении 14-ти лет, бабуля выходит на тропу войны против вредителей и посвящает их уничтожению 8 часов в день. По её подсчётам она может убить около 1000 мух в день.

Руан Тан

На одном из Бермудских островов живет потрясающе позитивный человек - 91-летний житель небольшого городка Гамильтон Джонни Барнс, получивший имя "Господин Счастливый человек". На протяжении 29 лет каждый день, в любую погоду с 5 до 10 часов утра Джонни приходит на оживленный перекресток и всем проезжающим мимо него людям говорит, что он их любит. Просто улыбается, шлет воздушные поцелуи и говорит: "Доброе утро, я люблю Вас! Бог любит Вас!".

Джонни Барнс

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка