Самое популярное
Loading...

Кабмин принял странное решение по тарифам на газ

30 сент. 2015 18:35 | №0 0 889 0

Кабинет Министров Украины в соответствии с полномочиями, предоставленными новым законом о рынке газа, принимает решение о предоставлении социальной нормы в объеме 200 кубических метров газа по цене 3,60 гривен для всех домохозяйств, использующих природный газ для отопления.

Как отмечает пресс-служба Кабмина со ссылкой на премьер-министра Арсения Яценюка, это вдвое дешевле, чем рыночная цена природного газа, которая составляет сегодня 7 188 гривен.

«Правительство компенсирует разницу в цене за счет средств Государственного бюджета», - подчеркнул Арсений Яценюк.
Он отметил, что новый закон Украины о рынке газа вступает в силу с 1 октября.

Этим законом, напомнил Арсений Яценюк, правительство получило соответствующие полномочия «о том, как помочь семьям, которые нуждаются в помощи в связи с тем, что цены и тарифы на энергетические ресурсы стали европейскими и соответствуют рыночной конъюнктуре»: «Кабинет министров получил возможность принимать специальные решения о продаже газа для населения по цене, определенной правительством, но в том случае, если правительство находит ресурсы на компенсацию такой заниженной цены из Государственного бюджета».

Данное заявление правительства выглядит странно, так как еще весной во время установки новых тарифов на газ, было сказано, что на отопительный период с 1 октября по 30 апреля газ будет отпускаться населению по специальной цене — 3,60 грн за кубометр за объем до 200 куб.м.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка