Самое популярное
Loading...

В Украине станет больше нищих

29 сент. 2015 13:53 | №0 0 365 0

Всемирный банк в октябре намерен пересмотреть минимум, ниже которого начинается крайняя бедность. Его планируют поднять с нынешних $1,25 в день до $1,9 в день. Как заявил президент Всемирного банка Джим Ен Ким, изменение критерия нищеты основывается на новых данных относительно покупательной способности населения.

Сейчас в категорию бедняков, живущих менее чем на $1,25 в день, попадает 794 тыс. украинских семей. По данным Госстата, в стране насчитывается почти 142 тыс. домохозяйств, где месячный доход на одного члена семьи составляет до 480 грн, то есть менее 16 грн в день ($0,7 по курсу НБУ). Еще около 652 тыс. семей имеют среднедушевой доход до 840 грн в месяц, то есть 28 грн в день ($1,3). Если учесть, что среднестатистическая украинская семья состоит из 2,6 человек, то за гранью нищеты в стране находится более 2 млн человек.

После повышения планки бедности до $1,9 эту категорию пополнит более 1,9 млн семей, в которых месячный доход на человека составляет до 1230 грн или 41 грн в день ($1,9). Это значит, что за чертой бедности окажется еще 5 млн человек. В тоже время, согласно новому индикатору Всемирного банка, 7 млн украинцев или 16,4% населения страны станут бедняками.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему, по мнению экспертов, вырос уровень бедности в Украине.

Источник Деловая столица

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка