Самое популярное
Loading...

При переименовании улиц документы менять не нужно

14 сент. 2015 16:01 | №0 0 2139 0

Согласно закону о декоммунизации, Украину в ближайшее время ожидает массовое переименование городов и улиц. Нужно ли в связи с этим менять паспорта и прочие документы — этот вопрос беспокоит сегодня многих граждан Украины.

Юристы поясняют, что поводов для беспокойства нет. В паспорт данные о новом названии улицы или города будут вноситься автоматически, когда его владельцу придет время сменить фотографию. Не нужно будет менять и документы, подтверждающие право на недвижимое имущество (свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи, договор обмена, договор дарения и т. д.). После того как город или улицу переименуют, местные власти обязаны будут направить копию решения об этом в Государственный реестр прав на недвижимое имущество, в котором будут произведены соответствующие изменения.

В то же время, при продаже, дарении или наследовании жилья нужно будет обратиться в Главное архитектурно-планировочное управление за справкой о переименовании. Эта услуга предоставляется бесплатно. Затем справку следует предоставить нотариусу, который выдаст новый правоустанавливающий документ с внесенными изменениями.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка