Самое популярное
Loading...

Седина - писк моды в Великобритании (ФОТО)

01 сент. 2015 12:00 | №0 0 877 0

Все больше британских женщин отказываются от использования краски для волос, выбирая естественную седину. После того, как известная писательница Симонетта Венкерт рассказала миру о том, как седина сделала ее привлекательнее, ей стали приходить тысячи писем. Автор одного из них – Дениз О'Нил рассказала о том, как отказ от краски не только улучшил ее внешность, но и побудил организовать необычный клуб поддержки для седеющих женщин.

Дениз 52 года, она работает помощницей администратора и живет в Белфасте (Северная Ирландия) со своим мужем и двумя взрослыми детьми. В 2008 году она решила отказаться от краски для волос. Это было непростое решение. 

«Моя шевелюра превратилась в странный гибрид коричневой краски и естественного серого цвета. Мне приходилось мыть ее утром и вечером, чтобы краска побыстрее исчезла. На каждой вечеринке я вынуждена была извиняться за ужасное состояние моих волос. Я пыталась найти поддержку в интернете, но безуспешно. И, если бы не мое упрямство и не поддержка мужа, я бы бросила эту затею», - говорит Дениз.

Страдания не прошли даром. «Целый год я стриглась очень коротко, избавляясь от остатков краски – и я уверена, что оно того стоило. Мои волосы стали здоровее, они осветлили мое лицо», - рассказывает женщина.

В сентябре 2011 года Дениз завела блог в интернете под названием «Седина это ОК», в котором рассказала о своем опыте. К ней начали обращаться другие женщины, столкнувшиеся с теми же проблемами. Одной из них была 51-летняя Шэрон Роджерс из Колчестера. «Держись, ты сможешь сделать это!», написала ей Дениз. Это положило начало не только дружбе двух женщин, но и необычному клубу взаимопомощи.

В декабре 2013 года Дениз и Шэрон организовали в Лондоне встречу с 16 другими женщинами, выбравшими седину. Они назвали это собрание «рандеву серебряных сестер».

«Я была поражена, насколько красивыми мы были. Что ни говори, а седина действительно делает нас привлекательнее», - говорит Дениз О'Нил.

Источник The Daily mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка