Самое популярное
Loading...

В Украине вводятся новые правоохранительные структуры

30 авг. 2015 11:11 | №0 0 391 0

Министр внутренних дел Арсен Аваков в своем блоге выложил информацию относительно начала работы новых правоохранительных структур. Речь идет о патрульной полиции, дорожной патрульной полиции, участковых полицейских и полицейском спецназе.

Арсен Аваков представил график появления патрульной полиции в разных крупных городах страны. По его словам, в графике возможны незначительные изменения.

«КИЕВ, ЛЬВОВ, ОДЕССА – уже работают! Будут объявляться дополнительные наборы. Ближайший в Киеве», - сообщил министр внутренних дел. Далее график, представленный Арсеном Аваковым

* * *

ХАРЬКОВ – 800 патрульных заступают на службу – торжественная присяга на пощади Свободы - 26 сентября! Второй поток (270 человек), прошедших конкурсный отбор кандидатов начинают обучение 30 сентября. Всего в харьковском патруле будет работать около 1100 полицейских.

НИКОЛАЕВ – патрульная полиция стартует 19 декабря! В день Святого Николая принесут присягу и выйдут на улицы города 600 полицейских.

ЛУЦК - патрульная полиция стартует 21 декабря. Увидимся на присяге возле замка Любарта!

УЖГОРОД – МУКАЧЕВО - патрульная полиция конгломерации стартует 23 декабря. Патруль обеспечит порядок в самих городах и на трассе их соединяющей.

ХМЕЛЬНИЦКИЙ - патрульная полиция стартует 26 декабря! Примут присягу и заступят на службу 250 патрульных.

ДНЕПРОПЕТРОВСК – прямо под Новый год - Новая полиция - патрульная полиция стартует 26 декабря! Принесут присягу и заступят на службу 1100 патрульных.

* * *

Теперь о старте набора в Новую патрульную полицию еще в 20 городах страны:

  • ИВАНО-ФРАНКОВСК – увидимся совсем скоро - 3 сентября! Готовьтесь!
  • ВИННИЦА - старт конкурсного отбора – 6 сентября!
  • ЧЕРНИГОВ - старт конкурсного отбора – 13 сентября!
  • ХЕРСОН – старт конкурсного отбора – 15 сентября!
  • ЧЕРКАССЫ - старт конкурсного отбора – 21 сентября!
  • КРЕМЕНЧУГ - старт конкурсного отбора - 21 сентября!
  • ПОЛТАВА – старт конкурсного отбора – 23 сентября!
  • СЛАВЯНСК – КРАМАТОРСК - старт конкурсного отбора - 26 сентября! 
  • ЖИТОМИР – старт конкурсного отбора – 2 октября!
  • ЧЕРНОВЦЫ – старт конкурсного отбора – 4 октября!
  • РОВНО – старт конкурсного отбора – 6 октября!
  • ЗАПОРОЖЬЕ – старт конкурсного отбора – 10 октября!
  • ТЕРНОПОЛЬ – увидимся на Покрова – 14 октября!
  • КИРОВОГРАД - старт конкурсного отбора – 22 октября!
  • КРИВОЙ РОГ - старт конкурсного отбора – 22 октября!
  • СЕВЕРОДОНЕЦК – ЛИСИЧАНСК – старт конкурсного отбора – 29 октября!
  • МАРИУПОЛЬ - старт конкурсного отбора – 5 ноября!
  • СУМЫ – старт конкурсного отбора - 7 ноября!

Что касается появления дорожной патрульной полиции, то Аваков сообщил, что новая структура, замещающая ГАИ и на дорогах вне городов, начнет работать еще в этом году. Сначала по крупным трассам. Далее - везде.

По словам министра, первым начнет функционировать дорожный полицейский патруль на трассе Киев-Житомир - с 1 октября. Затем, в ноябре - заработает на трассе Киев-Одесса.

В январе-феврале 2015 года будет полностью покрыты патрулем трассы: Киев - Харьков и Киев - Львов.

Помимо этого в стране начнут работать новые участковые полицейские. МВД начинает процедуры конкурсов и подготовки участковых полицейских. «Это будут похожие процедуры как с патрульными, но - со своей спецификой, новым отличным от старого функционалом взаимодействия с новыми полицейскими участками, с базовой заработной платой 6 500 гривен.

Здесь не будет таких жестких возрастных ограничений, какие были при наборе в патруль, но потребуется больше профессиональных полицейских навыков.

Конкурсы стартуют 1 октября в трех городах страны: Киев, Львов, Одесса.
До конца года планируются к аттестации как Новые участковые полицейские первые 600 человек. Всего по стране -этой категории полицейских будет около девяти тысяч человек», - написал Арсен Аваков.

Далее министр рассказал о новом полицейском спецназе под названием Корд. По его словам, в сентябре начинается первый этап подготовки тренеров КОРДА, с участием лучших наших и иностранных (США, Канада) специалистов.

«В ОКТЯБРЕ начнется отбор и подготовка первых двух профильных групп спецназа. О деталях квалификационных требований к набору, дате старта набора будет объявлено дополнительно. При наборе будут приветствоваться люди с опытом службы в различных спецназах, участники и ветераны АТО - но уровень требований будет достаточно высок!

Базовая зарплата КОРДовцев составит в зависимости от специализации 10-15 тыс. гривен. мВсего по стране этих полицейских будет около пяти тысяч человек», - отметил министр.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка