Самое популярное
Loading...

Эксперт рассказала, почему вырос уровень бедности в стране

29 авг. 2015 14:27 | №0 0 769 0

В 2015 году украинцы станут беднее на 33%. Об этом говорится в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 гг."

"В 2015 году ожидается рост уровня бедности до 33% против целевого ориентира 7%", - сказано в докладе.

В документе также отмечается, что продолжительное время в Украине наблюдалось уменьшение части бедных, однако в настоящее время, вероятно, этот показатель будет возвращен к значению предыдущих годов. Согласно уровню фактического прожиточного минимума, уровень бедности уменьшился с 71,2% в 2000 г. до 22,1% в 2013 г. В докладе указано, что семьи с детьми составляют главную группу среди бедного населения и наиболее уязвимы к социально-экономической ситуации в стране.

"Так как каждое третье домохозяйство с детьми находится за гранью бедности, наличие одного ребенка повышает риск бедности по относительному критерию на 17%, а наличие трех и более детей – уже на 42%", - говорится в докладе.

Напомним, ранее мы рассказывали, что правительство изменило порядок выплаты социальной помощи малообеспеченным семьям с детьми.

Как отметила директор Института демографии и социальных исследований академик Элла Либанова, к всплеску бедности, Украина подошла к этому уровню не только из-за войны на востоке. По ее словам, во всем виноваты льготы.

- Мы бы все равно получили всплеск бедности. Нельзя все списывать на войну. Мы к этому кризису подошли не из-за войны. Мы к этому кризису подошли в предыдущие годы", - отметила Элла Либанова. Она также отметила, что в последние годы социальные льготы, которые предоставляются уязвимым слоям населения, "выполняют любые задачи, но не задачи снижения бедности".

Источник Newsline

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка