Самое популярное
Loading...

Пенсионер из Житомира решил отправиться служить в зону АТО

02 авг. 2015 10:51 | №0 1 377 1

Пенсионер из Житомира, 75-летний Петр Козел, решил пойти добровольцем в зону АТО в качестве медика. С такой инициативой он обратился в Центр участников АТО при Житомирской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

В настоящее время бывший врач находится на заслуженном отдыхе. За свою трудовую карьеру он был и терапевтом, и хирургом, и гинекологом. Несмотря на свой возраст, Петр Козел считает, что у него предостаточно сил и поэтому стремиться в зону АТО.

«Могу первую помощь оказать, вынимать осколки, сопровождать раненых, направлять. Я хочу помочь или ребятам, или жителям, а мне в военкоматах говорят, что возраст не тот», - рассказывает врач.

Однако в облгосадминистрации пенсионеру отказали в отправке в зону военного конфликта. Дело в том, передает пресс-служба ОГА, что к воинской службе в добровольном порядке могут быть призваны мужчины не старше 60 лет.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 04 авг. 2015 06:30

    Отказали ведь чисто формально, а не по здоровью.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка