Самое популярное
Loading...

"Хельсинские" юристы помогли украинскому пенсионеру

14 июля 2015 10:13 | №28 1 742 1

После того как Пенсионный фонд отказал жителю Ровенской области в праве получения пенсии на льготных условиях, пожилой человек решил добиваться правды с помощью независимых юристов. Пенсионер обратился с проблемой в Украинский Хельсинский союз по правам человека, с помощью которых ему удалось добиться правды.

Как сообщает пресс-служба Украинского Хельсинского союза, пенсионер Д., в соответствии со статьей 13 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», должен был получить пенсию по возрасту на льготных условиях. Однако Пенсионный фонд отказался назначить и выплачивать предусмотренную законом пенсию. Не теряя надежды, мужчина обратился в Гощанский районный суд Ровенской области с соответствующим иском. Суд вынес решение в пользу истца и обязал Управление Пенсионного фонда в Гощанском районе Ровенской области все же предоставить мужчине пенсию по возрасту на льготных условиях.

Однако Управление Пенсионного фонда не согласилось с этим и, вместо того чтобы выполнить решение суда, подало апелляционную жалобу в Житомирский апелляционный административный суд.

Столкнувшись с такой несправедливостью, пенсионер обратился за помощью к юристам Ровенской общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека. В течение месяца юристы приемной помогали ему отстоять право на получение льготной пенсии, подав возражение на апелляционную жалобу Управления Пенсионного фонда.

После рассмотрения дела Житомирский административный апелляционный суд вынес постановление об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы Управление Пенсионного фонда и оставлении постановления суда первой инстанции без изменений.

Таким образом, с помощью юристов пенсионеру удалось отстоять свои законные права — ему назначили пенсию по возрасту на льготных условиях.

Наша справка

Украинский Хельсинский союз по правам человека - неполитическая, неприбыльная и независимая общественная организация. Основная деятельность — защита жертв нарушений прав человека или предупреждение таких нарушений в будущем.

Адрес для обращений:

04070, г. Киев,
ул. Фроловская, 3/34, 3-й этаж.
Адрес для переписки:

Украинский гельсинский союз по правам человека,
а/я 100, г. Киев, 04071.
Телефон приемной: (044) 417-41-18 (бесплатно для жителей Киева).
Телефон юриста: (044) 383-95-19 (бесплатно для жителей Киева), (094) 928-65-19 (стоимость звонков согласно тарифам мобильного оператора).

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине открылись центры по предоставлению бесплатной правовой вторичной помощи.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 20 июля 2015 08:35

    Желательно чтобы КАЖДЫЙ пенсионер с нищенской пенсией обратился сюда ...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка