Самое популярное
Loading...

Налоговая взялась за арендодателей квартир

19 июня 2015 15:30 | №0 1 3891 1

В Киеве фискальная служба штрафует арендодателей за неуплату налога в бюджет. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Так, в Голосеевскм районе столицы киевлянин в течение шести лет сдавал в аренду свою квартиру. Проведя проверку, налоговики установили, что 53-летний мужчина предоставлял в наем свою квартиру на проспекте Науки с 2008 года до 2014 года. За указанный период он получил от арендатора средства в сумме почти 95 тысяч гривен. Тем не менее, за указанный период арендодатель не декларировал полученные доходы, и, соответственно, не платил в бюджет надлежащий налог.

По результатам проверки квартиросдатчику дополнительно начислили налог на доходы физических лиц и штрафные санкции на общую сумму около 20 тысяч гривен.

По информации Главного управления ГФС в г. Киеве в 2014 году 20,4 тысячи киевлян предоставляли в аренду недвижимость, вследствие чего, получили доходов на общую сумму 1 миллиард 162 миллиона гривен. От такого бизнеса бюджет получил 185,1 миллиона гривен в виде уплаченного налога на доходы физлиц.

О «теневой» бизнесдеятельности по сдаче квартир в аренду работники налоговой узнают, в том числе, из объявлений, размещенных в Интернете.
К примеру, немалый «урожай» киевские налоговики собрали в 2012 году, выявив 1 058 граждан, которые предоставляли в аренду квартиры, не платя налогов. За это им было доначислено 3,861 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем грозит украинцам сдача квартиры в наем.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 22 июня 2015 07:02

    95/7=13тыс в год. Позорно то, что этих денег на жизнь в Киеве не хватит ...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка