Самое популярное
Loading...

Аферистки выманили у пенсионерки 30 тысяч гривен

10 июня 2015 16:07 | №0 1 296 0

71-летняя пенсионерка потеряла 30 000 гривен по старой схеме «обмена старых денег на новые». Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, в дом жительницы Вольнянского района Запорожской области пришли две женщины, которые представились сотрудницами органов соцзащиты населения. Они рассказали пенсионерке, что в настоящее время проводится обмен старых денег на купюры нового образца детям войны. Бабушка поверила им и достала из тайника все свои сбережения.

Злоумышленницы заменили конверт с крупной суммой денег на подобный, в котором были нарезанные листы бумаги, так называемую «куклу». Только после ухода визитерш пенсионерка поняла, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники милиции в очередной раз напоминают: если к вам домой приходят неизвестные лица, которые представляются работниками различных служб, прежде всего, не впуская этих граждан в дом, попросите их предъявить удостоверения. Далее поинтересуйтесь целью визита и позвоните в учреждение, чтобы убедиться, что их работников действительно к вам направляли. В случае возникновения каких-либо подозрений немедленно звоните в милицию. Будьте осторожными и внимательными! Социальные работники не осуществляют денежные операции с наличными средствами!

Предупредите о преступной схеме своих пожилых родственников и знакомых.

Напомним, ранее, жертвой лже-соцработника стала пожилая киевлянка

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка