Самое популярное
Loading...

В Японии изобрели вакцину от гипертонии

29 мая 2015 13:44 | №0 0 374 0

Вакцина, которая понижает кровяное давление на срок до шести месяцев, может означать конец ежедневному приему таблеток при гипертонии, говорят эксперты. По словам японских ученых, разработавших данную вакцину, простой инъекции будет достаточно, чтобы контролировать артериальное давление в течение длительного периода, то есть пациентам больше не нужно будет беспокоиться о ежедневном лечении.

Высокое кровяное давление, как известно, значительно повышает риск возникновения инсультов, инфарктов и болезни почек. Медикаменты, которые снижает кровяное давление, широко доступны, но многие из пациентов забывают принимать их ежедневно или не видят в этом необходимости, так как гипертония никак не проявляется внешне. Также некоторые люди вынуждены принимать два или более различных препаратов для снижения кровяного давления до безопасного уровня. Теперь команда ученых из Японии совершила прорыв, который может значительно облегчить лечение гипертонии.

Специалисты обнаружили, что инъекции вакцины крысам значительно снижают артериальное давление в течение шести месяцев, уменьшая повреждения сердца и кровеносных сосудов. По словам экспертов, полученные результаты могут быть применены и к людям. Вакцина заставляет организм продуцировать антитела, которые нацелены ангиотензин II – гормон, который повышает кровяное давление и сужает кровеносные сосуды.

Ученые отмечают, что потенциал вакцины для гипертонии предлагает инновационное лечение, которое могло бы быть очень эффективным для контроля за соблюдением терапии, которая является одной из основных проблем в управлении гипертонией.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от гипертонии при помощи картофеля.

Источник: Ортодокс

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка