Самое популярное
Loading...

Известный голливудский актер страдает болезнью Альцгеймера

27 мая 2015 17:17 | №0 0 507 0

Знаменитый египетский и голливудский актер Омар Шариф страдает болезнью Альцгеймера. Печальную новость сообщил журналистам его сын.

По словам Тарека Шарифа, его отец путает роли и названия фильмов, в которых снялся за 60 лет работы в кино.

В последний раз имя Омара Шарифа появлялось в титрах фильма в 2013 году – в тот год ему исполнилось 80 лет, и выглядел легендарный актер вполне здоровым.

Однако, как на днях сообщил его сын Тарек Шариф (Tarek Sharif), именно в 2013 году у звезды таких кинофильмов как «Лоуренс Аравийский» и «Доктор Живаго» появились первые симптомы тяжелого нейродегенеративного заболевания.

В эксклюзивном интервью испанской газете El Mundo Тарек Шариф рассказал, что до последнего времени знаменитый актер еще пытался бороться с болезнью, но теперь его состояние стало ухудшаться.

«Мне трудно определить, на какой стадии сейчас находится заболевание, поразившее моего отца. Он пока еще помнит, что был очень знамениты актером, но все больше путает детали. Он не помнит с кем, когда и где снимался в том или ином фильме и стал забывать даже имена сыгранных им героев», – сообщил Тарек.

Сам легендарный актер дал последнее интервью в июле 2013 года. Тогда он категорически опроверг впервые появившиеся слухи о его тяжелом заболевании и пошутил, сказав, что он действительно стал страдать некоторой забывчивостью, но считает это переменой к лучшему.

По словам актера, ему не приходится копаться в воспоминаниях, что позволяет ему в полной мере наслаждаться жизнью в настоящем.

Напомним, ранее мы писали, что известный писатель Терри Пратчет восемь лет страдал болезнью Альцгеймера. Он скончался в марте этого года. 

Источник: Здоровье Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка