Самое популярное
Loading...

Тарифы на газ снижать не будут

27 мая 2015 15:01 | №0 0 507 0

Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не видит возможности снижения тарифов на газ для населения.

Об этом сегодня перед заседанием Кабмина заявил глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк. Он сообщил, что если взять цену на газ, закупаемый в Европе, умножить на курс доллара и добавить все необходимые налоги, то в результате цена будет выше, чем самая высокая цена на газ для населения.

Кроме того, о невозможности уменьшения тарифов в интервью РБК-Украина заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. По его словам заявления о том, что тарифы необоснованные - это банальный популизм. «Проблема не в цене газа, а в том, что тот, кто не имеет возможности заплатить, должен получить дотацию от государства и заплатить за газ столько, сколько он платил вчера».

Напомним, с 1 мая в Украине начала действовать новая система предоставления субсидий населению. Ранее мы сообщали, что в Украине будут проводить независимый аудит обоснованности повышения тарифов на коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка