Самое популярное
Loading...

Газ пока нельзя сделать дешевле – «Нафтогаз»

25 мая 2015 12:13 | №110 0 283 0

В НАК «Нафтогаз Украины» заявляют, что цену на газ для населения нельзя сделать дешевле из-за того, что производитель и государство будут терять деньги.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал Андрей Коболев, глава «Нафтогаз».

«Газа в Украине производится недостаточно. Почти половину газа мы импортируем. При этом газ - это не автомобиль или телевизор, где импортное и отечественное может существенно отличаться по качеству. Газ импортный и украинский - одинаковые. Это один и тот же метан. И его рыночная цена одинаковая», - сказал Коболев.

Он добавил, что только искусственно можно снизить цену на газ, заставив продавцов продавать газ дешевле. Газовый вопрос он назвал политическим.

Когда Украина покупает импортный газ, которого внутри страны тоже производится недостаточно, страна требуем, чтобы для части потребителей этот дефицитный товар продавался по искусственно заниженной цене. При этом для для частных производителей действуют другие, рыночные правила и рыночные цены, констатирует он.

Напомним, в Верховной Раде требуют пересмотреть тарифы на газ для населения.

Источник: Украинская правда.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка