Самое популярное
Loading...

Национального музея истории Великой Отечественной в Украине больше не будет

17 мая 2015 10:58 | №0 0 915 6

Национальный музей истории Великой Отечественной войны будет переименован в связи с вступлением в силу декоммунизационных законов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры со ссылкой на вице-премьер-министра - министра культуры Вячеслава Кириленко.

«Политика декоммунизации - мощное требование общества - а теперь и закона. Должны уважать правдивую историю, с нашими трагедиями, нашими героями, без советских мифов, памятников вождям и вооруженного пафоса», - подчеркнул вице-премьер. Он сообщил, что перед принятием окончательного решения состоится общественное обсуждение нового названия музея.

В качестве одного из вариантов названий Кириленко предложил - Музей истории Украины во Второй мировой войне. «Впрочем, в название могут быть внесены коррективы. Экспозиция этого музея должна представить и текущий украино-российский военный конфликт, в котором Украина защищает свою независимость», - считает вице-премьер.

Комментарии – 6
    Элементы 1—6 из 6.
  • Антифашист Україна 17 мая 2015 11:06

    Підараси!!! Народ України вам цього не пробачить.

  • Киев 17 мая 2015 11:06

    Совковые мифы заменяются новыми. Следующее поколение сопливых лохов будет думать, что Берлин брали бронетанковые дивизии УПА...

  • Человек. 17 мая 2015 11:13

    Как всегда, из одной крайности в другую. БРЕД,

  • Патриот 17 мая 2015 11:16

    Ну и твари!

  • Тарасик 17 мая 2015 11:20

    Фашисти, геть від влади, дайте людям жити.

  • Антирашист 17 мая 2015 11:20

    И правильно делают. 70 лет страна -победитель только и делает то, что... рассказывает, что она - победитель. За это время страна-побеждённый сделала то, что не сделал Гитлер - она сделала своей Европу, только не военным путём, а экономическим. А страна-победитель в ответ на это - парад на красной от крови площади! Дескать, вы там хорошо живёте, говорите? А мы тут хорошо воюем! Вы строите? А мы - разрушаем! Вы спасаете? А мы - убиваем!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка