Самое популярное
Loading...

Синоптики рассказали, когда в Украине начнется лето

04 мая 2015 10:32 | №0 0 1303 0

Уже украинские отпраздновали одни майские праздники, на подходе День Победы, а потом летний период отпусков и каникул, когда бабушки и дедушки немало времени проводят с внуками на свежем воздухе. Хороший отдых в это время во многом зависит от погоды.

Будет ли она капризничать?

Завотделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометинститута Вазира Мартазинова считает, что лето в этом году ожидается долгим, но не особенно жарким. Погода прогнозируется неустойчивая: жара будет часто чередоваться с прохладой, не исключено большое количество пасмурных дней.

Май. По всей территории Украины температура ожидается выше нормы - от 15° С тепла в северных районах до 22° С в южных. В первой половине мая в течение нескольких дней возможно резкое похолодание. В северных, центральных и западных районах страны, скорее всего, даже будут заморозки. Осадки ожидаются в пределах нормы.

Июнь. В центре и на востоке страны средняя температура будет составлять 20° С, на западе и на юге - 22° С, на севере 19° С. На протяжении всего месяца будут идти дожди.

Июль. В июле среднесуточная температура составит 20-24° С, на юге и востоке - до 27° С. В конце месяца по всей Украине температура воздуха поднимется на 3-5° С. Что касается осадков, то до 15 июля на всей территории страны ожидаются дожди, а во второй половине во всех областях, кроме западных, будет засуха.

Август. Высокая температура продержится до конца первой декады месяца, а потом везде пойдут дожди. Температура немного снизится, но летним теплом погода нас будет еще баловать вплоть до середины сентября.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка