Самое популярное
Loading...

Врач из Великобритании решил дожить до 150 лет

27 апр. 2015 15:09 | №0 0 625 0

Эксперт в области старения, директор британского исследовательского фонда Biogerontology Research Foundation доктор Алекс Жаворонков уверен, что спокойно сможет дожить до 150 лет. По его мнению, прогресс в медицине и широкое использование антибиотиков позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни человека гораздо сильнее, чем нам это кажется.

Для проверки этой теории он изменил свой образ жизни: каждый день доктор Жаворонков принимает по 100 различных таблеток и пищевых добавок, регулярно занимается спортом, постоянно проверяет свое здоровье и следит за биохимией крови, а также за количеством клеток.

Кроме этого, доктор делает себе все возможные вакцины, которые только выходят на рынок. Он уверяет, что подавил в себе потребности к созданию семьи и рождению детей, а также накоплению материальных благ, чтобы сконцентрироваться исключительно на долголетии. Его заявления прозвучали всего через несколько недель после того, как австралийские исследователи объявили, что старость сегодня начинается в 74 года благодаря развитию медицины. Ранее считалось, что старость наступает в 60 лет.

"Я думаю, что даже люди после 70, находящиеся в добром здравия, имеют неплохие шансы дожить до 150 лет, - говорит 37-летний Жаворонков. - Все те долгожители, которые смогли перешагнуть через 100 лет, имели очень тяжелую жизнь, во время которой не было широкого доступа к антибиотикам, а также того понимания человеческой биологии, которое мы имеем сейчас. Долголетие этих людей объясняется удачей и устойчивостью к стрессу, а также генетикой. Но скоро человеческое долголетие будет объясняться прогрессом в медицине. Я уверен, что через два-три года мы получим эффективное фармакологическое решение проблем старения и возрастных болезней"

Источник: МедикФорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка