Самое популярное
Loading...

Эксперты рассказали, какие продукты подешевели

27 апр. 2015 10:31 | №0 0 1320 0

За предыдущую неделю с 18-го по 24-е апреля стоимость плодоовощной продукции снизилась на 3,3% после падения на 14% неделей ранее. По словам экспертов, произошло это исключительно за счет резкого снижения цен на тепличные овощи, в то время как традиционные овощи борщового набора и фрукты продолжали, преимущественно, дорожать.

«Тенденции на рынке овощей борщового набора сохранялись – цены продолжали расти на фоне дефицита качественной продукции, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», - Эта тенденция никоим образом не коснулась картофеля, который продолжал дешеветь вследствие постоянно превышения предложения над спросом».

Тепличные же овощи проявляли характерную для этого периода времени тенденцию – снижение цен. На фоне улучшения погодных условий эта тенденция еще более усилилась Так за неделю тепличные овощи подешевели еще на 30%, причем снижение цен было приблизительно одинаковым и по огурцу по помидору.

Цены на фрукты за неделю выросли на 4,1%. Подорожание яблока и мандарина было частично компенсировано незначительным снижением цены на бананы.

Следует сказать, что самым доступным продуктом в плодоовощной корзине украинца является картофель, оптовые цены на который не достигают даже 2 грн/кг. Самый дорогой продукт пока что – это тепличный томат, который отгружают по 37 грн/кг в среднем.

На текущей неделе эксперты ожидают, что цены на капусту урожая прошлого года и раннюю продукцию сравняются, что ознаменует фактическое окончание сезона реализации капусты урожая прошлого года.

Источник: АПК-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка