Самое популярное
Loading...

60 лет - это не старость, - ученые

16 апр. 2015 15:23 | №0 0 1124 0

60 лет нужно считать новым средним возрастом, хотя еще совсем недавно это считалось началом пожилого возраста. Такое утверждение сделал доктор Сергей Щербов, руководитель отдела по динамике и прогнозам населения Института демографии в Вене. Доктор Щербов работает над прогнозом в области развития населения Европы до 2050 года.

Руководителем исследования является профессором Уоррен Сандерсон из Stony Brook University в США. Он подчеркивает, что если старость будет зафиксирована на определенном возрастном этапе, то количество пожилых людей станет постоянно расти из-за увеличения продолжительности жизни. Если же понятия старости, связанное с определенным возрастом, будет сдвинуто, то число пожилых людей со временем сократится.

"Мы считаем, что концепция старости со временем изменится, и эти изменения необходимо продолжать в будущем, так как люди живут дольше и реже болеют, - говорит доктор Щербов. - Про 60-летнего человека я сегодня бы сказал, что это представитель среднего возраста. А 200 лет назад 60-летний считался глубоким стариком".

По мнению ученых, сегодня старость должна определяться не биологическим возрастом, а уровнем жизни, который поддерживает человек. Продолжительность жизни в развитых странах растет со скоростью, в среднем, 1,4 года в десятилетие. Для большинства людей старость связана с нарушениями здоровья и определенными ограничениями, однако сегодня 60-летние оказываются вполне здоровыми и трудоспособными.

Что же касается выхода на пенсию, то это больше не рассматривается, как начало старости. Заслуженный отдых позволяет больше путешествовать, уделять внимание любимым хобби, участвовать в благотворительной работе и вести более веселую, беззаботную жизнь.

Источник: Медикфорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка