Самое популярное
Loading...

В России снова предлагают поднять пенсионный возраст

14 апр. 2015 16:13 | №0 0 288 0

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что властям РФ необходимо срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает РИА Новости.

"Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий, повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения", — сказал Силуанов на годовой коллегии Минфина России.

Он отметил, что наибольшую долю в структуре расходов консолидированного бюджета РФ занимают социальные расходы. "При этом эффективность системы социальной поддержки остается низкой: не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человеком, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста", — добавил он.
Это, по его словам, привело к формированию системы с высокими обязательствами и низким эффектом для преодоления бедности.

Напомним, ранее Силуанов уже говорил о необходимости повышать пенсионный возрест.

По материалам: РИА Новости

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка