Самое популярное
Loading...

Антимонопольный комитет не сможет повлиять на цены в супермаркетах, - эксперт

03 апр. 2015 11:15 | №110 0 330 0

Антимонопольный комитет Украины начал заранее проигрышную войну против крупных сетей супермаркетов, пытаясь заставить их снизить цены.

Так утверждает эксперт в области АПК, пишет издания Depo.

Антимонопольный комитет отмечает, что крупнейшие столичные сети супермаркетов необоснованно подняли цены на продовольственные товары.

По словам экономиста в области АПК Всеволода Степанюка, Антимонопольному комитету будет достаточно сложно доказать, что сети супермаркетов действительно вступили в картельный сговор.

«Экономическая ситуация в стране такова, что сейчас очень трудно определить, какие именно цены на продукты являются экономически обоснованными. В связи с колебаниями курса гривны супермаркеты страхуют свои риски, ведь не хотят остаться без прибыли, поэтому и повышают цены на все, что можно», - отмечает эксперт.

Рост цен на продукты начался вследствие экономической политики государства, говорит эксперт.

«Цены на продовольствие напрямую зависят от курса доллара, ведь в этом сегменте слишком высокая составляющая импорта. Те же минеральные удобрения закупаются за валюту. Кроме того, дорогой бензин влияет на конечные цены, ведь нужно значительно больше тратить на логистику», - добавляет Степанюк.

Источник: Depo.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка