Самое популярное
Loading...

Как подтвердить льготный стаж, если предприятие ликвидировано

16 марта 2015 10:49 | №0 0 918 0

В Пенсионном фонде Украины рассказали, как можно подтвердить льготный стаж, если предприятие, на котором работал человек, ликвидировано.

Постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 10.11.2006 № 18-1 утвержден Порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсий на льготных условиях или за выслугу лет, зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 24.11.2006 за № 1231/1310 (далее - Порядок), которым определен механизм подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, в случае ликвидации предприятий, учреждений или организаций без определения правопреемника.

Согласно пункту 11 Порядка, для подтверждения стажа работы в органы Пенсионного фонда Украины по месту жительства необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление о подтверждении стажа работы;
  • справку из Единого государственного реестра юридических и физических лиц - предпринимателей о ликвидации предприятия, учреждения, организации;
  • трудовую книжку;
  • документы, выданные архивными учреждениями, а именно:
  1. Справку о заработной плате (за весь период льготной работы);
  2. Копии документов о проведении аттестации рабочих мест (в случае ее проведения);
  3. Копии документов о переводе на другую работу, на работу с неполным рабочим днем, о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы (в случае отсутствия - справку об их отсутствии);
  • и другие документы, которые могут подтвердить выполнение работ, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка