Самое популярное
Loading...

Пшонка, Янукович и Азаров получают украинские пенсии, - нардеп

05 марта 2015 14:52 | №0 0 377 0

Экс-нардеп Андрей Павловский назвал безобразием начисление пенсии бывшему генпрокурору Виктору Пшонке, которое до сих пор осуществляет Пенсионный Фонд Украины.

"Думаю, что пенсии до сих пор начисляются не только Пшонке, но и Януковичу и Азарову. Это ненормальная ситуация. Потому что эти люди находится в международном розыске. Надо, чтобы следователь Генеральной прокуратуры направил соответствующее письмо или предписание руководству Пенсионного фонда прекратить это безобразие. Почему ГПУ до сих пор этого не сделала? Это уже вопрос к следователям и генпрокурорам", - говорит Павловский.

Он также объяснил, что начисление пенсий происходит автоматически - фамилии пенсионеров забиты в соответствующую компьютерную программу.

"Просто работники Пенсионного фонда должны были проявить инициативную. Например, обратиться за разъяснениями в Генпрокуратуру или подать в суд. Потому что без решения суда или предписания прокуратуры у них нет юридических оснований останавливать программу начисления пенсий и изымать фамилии на выплату", - говорит экс -нардеп.

Пенсионный фонд до сих пор насчитывает пенсию экс-генпрокурору Виктору Пшонке. Соответствующий ответ с ПФ получил на свой запрос нардеп Егор Соболев.

По материалам: Газета.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка