Самое популярное
Loading...

Госкино не пустило в Украину еще три российских фильма

18 февр. 2015 13:48 | №0 0 299 0

Государственное агентство Украины по вопросам кино, руководствуясь выводами Экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов при Госкино, отказало еще трем лентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов. Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

В частности речь идет о фильме «Брат-2», который запрещен для кино- театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины. По выводам комиссии этот фильм содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на Востоке страны.

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8». Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирования положительного имиджа их представителей.

Как отметил Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко: «Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент в условиях незаконной аннексии Крыма Россией, а также продолжение агрессии на Востоке Украины».

Напомним, в Украине к прокату запрещено уже около 200 российских фильмов и сериалов, в том числе 71 картина с участием Михаила Пореченкова и 69 – с участием Ивана Охлобыстина. Последний раз, 6 февраля, Госкино запретило 20 фильмов и сериалов

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка