Самое популярное
Loading...

За трансляцию «Шустер live» предупредили «112» канал

18 февр. 2015 13:14 | №110 0 775 0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу «112 Украина» за трансляцию программы «Шустер live» 13 февраля.

Такое решение Нацсовет принял 18 февраля, сообщает Телекритика.

В действиях одного из участников программы - российского журналиста Максима Шевченко – Нацсовет увидел признаки преступления статьи 161 Уголовного кодекса - умышленные действия, направленные на разжигание расовой, национальной или религиозной розни.

Руководитель эфирной службы телеканала «112 Украина» Людмила Писанко сообщила, что канал не имеет влияния на прямой эфир программы производства «Савик Шустер студии», но пообещала, что канал будет обусловливать с «Савик Шустер студией» возможность влияния на редакционную политику.

Нацсовет рекомендует телеканалу или отказаться от трансляции программы, или не показывать ее в прямом эфире.

Что касается канала «24», который также транслировал 13 февраля «Шустер live», то к нему Нацсовет принял решение принять к сведению наличие нарушений и не выносить санкции, поскольку накануне канал публично сообщил о расторжении соглашения с «Савик Шустер студией».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка