Самое популярное
Loading...

Розенко: повышение пенсионного возраста ничего не решит

11 февр. 2015 14:47 | №110 0 366 0

Министр социальной политики Павел Розенко считает, что за счет поднятия пенсионного возраста для мужчин и женщин не удастся решить финансовые проблемы Пенсионного фонда Украины.

Об этом он заявил во время радио эфира на «Эра FM», сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Разговоры о повышении пенсионного возраста он назвал «путем в никуда». Решением проблемы будет детенизация заработных плат, уверен министр.

«По расчетам экспертов, около 200 млрд гривен в год выплачивается в теневом секторе экономики как нелегальная зарплата. Это огромный ресурс Пенсионного фонда, который будет покрывать дефицит», - отметил Розенко.

С предложением увеличить пенсионный возраст выступают в Международном валютном фонде, чья миссия находится в Киеве.

Пенсионный возраст для мужчин предлагают поднять на 2-5 лет, а повышение пенсионного возраста может произойти в течение 10 лет.

Ранее с предложением повысить пенсионный возраст выступали в министерстве финансов Украины, предлагая повысить пенсионынй возраст для мужчин и женщин до 65 лет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка