Самое популярное
Loading...

В Англии пожилые в дома престарелых попадают через аукцион

10 февр. 2015 15:08 | №0 0 710 0

В Англии разразился крупный скандал, причиной которого стала система распределения через специальные аукционы пожилых людей по домам престарелых. Общественность была крайне возмущена тем, как обращаются с пенсионерами, ведь со стороны кажется, что стариков фактически продают, подобно ненужным вещам.

А начиналось все довольно невинно. С весьма разумного предложения снизить расходы на содержание пожилых людей с помощью специального аукциона, где все дома престарелых могли бы набирать себе постояльцев. Система работает очень просто. На специальном сайте размещается подробная информация о пенсионере, возраст, физические параметры, список болезней, а так же особенности ухода. После этого любая из фирм оказывающих услуги по уходу за пожилыми людьми, может сделать свою ставку. А именно указать как много денег придется выделять из государственного бюджета на содержание данного человека.

Выигрывает такой аукцион, как правило, тот, кто предложит наименьшую цену. Что, конечно же, очень нравится чиновникам, ведь они, таким образом, существенно сокращают расходы бюджета. По последним данным благодаря использованию данной систему, стоимость содержания престарелых жителей Британии снизилась почти на 20%.

По мнению журналистов, это, без сомнения, должно было сказаться на качестве данного ухода. Только вот чиновники считают несколько иначе. По их словам, при выборе организации занимающейся уходом за престарелыми предпочтения отдаются той, что может предоставить пожилому человеку наиболее комфортные условия по разумной цене. Жаль только что в реальности все выглядит несколько иначе.

В 9 из 10 случаев решающим фактором при выборе победителя аукциона становится именно цена. Статистика, собранная за время использования новой системы, говорит об этом прямо и неприкрыто. Также стоит упомянуть что многие «нежелательные» пожилые люди, требующие особого ухода, в течение длительного времени не могут найти себе постоянное пристанище.

Дома для престарелых банально не желают иметь дело со столь проблемными постояльцами. Вдобавок сам по себе процесс «покупки» пенсионеров через интернет выглядит крайне неприятно. По мнению многих британцев, все это напоминает рынок рабов или животных.

Напомним, ранее мы писали, что для престарелых в Нидерландах создали целую деревню.

По материалам: Раут.ру

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка