Самое популярное
Loading...

В Голландии вместо дома для престарелых создали деревню

09 февр. 2015 14:40 | №110 0 670 0

В мире более 35 миллионов людей страдают деменцией – болезнью, сопровождающейся стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Потеря концентрации и ранее приобретенных навыков особенно характерна для пожилых людей, но также встречается у молодых людей.

В Нидерландах эту проблему решают особенным способом. Власти города Весп неподалеку от Амстердама считают, что старикам с болезнью Альйгеймера не обязательно переезжать в дом престарелых.

Деревня под названием Хогевейк, которая находится в черте города Веесп, полностью изолирована от окружающего мира и имеет свой замкнутый мир.

В поселке есть все необходимое для нормальной жизни: театр, супермаркеты, рестораны и прочие ожидаемые места. Жителям Де Хогевейк предоставляют на дому все необходимые услуги по уходу, чтобы они могли вести привычный образ жизни. Люди переезжают туда с личными вещами.

В деревне проживает 152 «жителя» с деменцией. Здесь построено 23 дома для них и пожилые люди получают круглосуточное обслуживание. Обитателям деревни требуется самый минимум лекарств. Кроме того, пожилые люди здесь намного активнее своих сверстников в обычных домах престарелых.

Тем временем в Австралии дом для престарелых построили на месте бывшей военной казармы.

Источник: Infohome

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка