Самое популярное
Loading...

Суд о запрете КПУ назначили на 11 февраля

05 февр. 2015 10:24 | №0 0 268 0

4 февраля 2015 Окружной административный суд города Киева закончил подготовительное производство и назначил дело по иску Минюста и ДРСУ к КПУ о запрете деятельности указанной партии для рассмотрения по существу на 11 февраля 2015 году на 14.00 час.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины со ссылкой на директора Департамента судебной работы и экспертного обеспечения правосудия Министерства юстиции Александра Олейника, Минюст и в дальнейшем будет доказывать свою правоту в суде, поскольку считает исковые требования обоснованными и имеет соответствующую доказательную базу.

Во время судебного заседания были рассмотрены все заявленные ходатайства участников процесса, а также дополнительно обязали СБУ, ГПУ, Минюст и ДРСУ предоставить дополнительные материалы.

Напомним, 8 июля 2014 Министерство юстиции Украины и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд города Киева с иском о запрете на территории Украины деятельности Коммунистической партии Украины. Согласно административным иском, КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательство на права и свободы человека, а также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований.

Как известно, 24 декабря 2014 Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного административного суда г. Киева о приостановлении производства по делу о запрете деятельности

Коммунистической партии Украины и направил дело в суд первой инстанции для дальнейшего рассмотрения.

Справка

Коммунистическая партия Украины была зарегистрирована Министерством юстиции Украины 5 октября 1993, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации № 505.
Согласно Закону Украины «О политических партиях в Украине», статьей 5, образование и деятельность политических партий запрещается, если их программные цели или действия направлены на:
1) ликвидацию независимости Украины;
2) изменение конституционного строя насильственным путем;
3) нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины;
4) подрыв безопасности государства;
5) незаконный захват государственной власти;
6) пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой или религиозной вражды;
7) посягательство на права и свободы человека;
8) посягательство на здоровье населения.
Согласно части 2 указанной статьи политические партии не могут иметь военизированных формирований.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка