Самое популярное
Loading...

Автор «Убить пересмешника» публикует сиквел спустя 55 лет

05 февр. 2015 09:27 | №110 0 219 0

Вскоре будет опубликован сиквел «Go Set a Watchman». 55 лет назад первая книга «Убить пересмешника» принесла 88-летней писательнице Харпер Ли мировую известность.

Поклонники ждали новый роман писательницы более полувека, пишет The Guardian.

«Go Set a Watchman» был написан в середине 1950-х, но не публиковался по совету редактора. Роман недавно обнаружил адвокат Тоня Картер, хотя сама Харпер Ли все это время считала, что произведение утеряно.

«Я была удивлена, когда дорогой друг и адвокат Тоня Картер обнаружила его. После долгих раздумий и колебаний я поделилась им с людьми, которым я доверяю. Я была счастлива услышать, что они назвали его достойным для публикации. Для меня большая честь, что после всех этих лет он будет опубликован», - говорит писательница.

В 1961 году роман получил Пулитцеровскую премию - одну из самых престижных американских наргад в литературе. Его изучают приблизительно в 80 % американских школ. Было продано более 40 миллионов копий романа «Убить пересмешника». 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка