Самое популярное
Loading...

Украинский сурок предсказал весну через шесть недель

02 февр. 2015 15:45 | №110 0 282 0

Ежегодно 2 февраля в мире отмечается День сурка. В этот день в разных странах сурок «предсказывает» погоду на ближайшие месяцы.

Издавна наблюдали за поведением сурка, который вылезает из норы: если он не видит своей тени и спокойно покидает нору, значит зима уже заканчивается, а весна будет ранней. Если же сурок видит свою тень и прячется обратно в нору - будет еще 6 недель холодов.

Харьковский сурок Тимка II, который живет на биостанции в Гайдарах, предсказал, что весна в этом году будет прохладной: он не увидел свою тень. Таким образом, весна наступит через 6 недель, однако будет прохладной.

День сурка на биостанции Харьковского университета отмечается с 2004 года. Тимка II предсказывает погоду в пятый раз. До этого прогнозами занимался его предшественник Тимка I, который несколько лет назад вышел «на пенсию».

Источник: АТН.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка