Самое популярное
Loading...

Партия пенсионеров не поддерживает налог на пенсию

28 янв. 2015 16:37 | №110 0 625 0

Председатель Партии пенсионеров Украины Николай Кукурика выступает против введения налога на пенсию, считая что таким образом вводится двойное налогообложение.

Он ссылается на ч. 3 ст. 8 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», в котором указано, что «пенсия не может подлежать налогообложению».

«Люди, которые работали всю жизнь, а это — 30-40 лет, чтобы заработать собе на высокую пенсию, уже оплатили все необходимые отчисления из своей заработной платы в Пенсионный фонд. Требовать с них платить еще какой-то налог из того, за что они уже оплатили — незаконно. Это двойное налогообложение», – рассказал Кукурика изданию «Деньги в Украине».

Он считает, что нововведенный налог на пенсии свыше 3600 грн не решит проблему пополнения государственного бюджета.

К тому же налог отбивает желание работать легально, людям будет проще получать зарплату «вчерную» и откладывать сбережения самостоятельно.

Напомним, налогообложению 15% подлежит не вся пенсия, а та часть пенсии, которая превышает 3654 грн. В Украине на сегодня средняя пенсия составляет 1523 грн.

Источник: СТРАЙК.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка