Самое популярное
Loading...

Запорожье осталось без одного Ленина

28 янв. 2015 10:47 | №0 0 205 0

Вчера вечером в Шевченковском районе Запорожья был повален памятник Ленину. Об этом сообщает в Facebook Самооборона Майдана Запорожья.
В сообщении говорится, что, возможно, памятник был свален с помощью троса. Пока не известно, кто это сделал.

«Разведка самообороны Майдана подтвердила полученную информацию о снесении примерно часа назад постамента Ленину на территории военного городка в Шевченковском районе Запорожья. Вероятно памятник повалили при помощи троса», - говорится на странице Самообороны Майдана Запорожья.

Напомним, в прошлом году во многих городах Украины были снесены памятники Ленину. Например, памятники были свалены в Виннице, Хмельницком, Харькове. В Запорожье ранее памятники вождю пролетариата никто не трогал, до вчерашнего вечера.

Отметим, что это не единственный памятник вождю мирового пролетариата в городе. На площади, носящей имя Ленина, так же стоит памятник Ильичу. Ранее мы сообщали, что на месте этого памятника планируется установить памятник гетману Сагайдачному.

По данным Украинского института национальной памяти на начало декабря 2014 года, в Украине было снесено более 500 памятников Ленину.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка