Самое популярное
Loading...

В Киеве нашли виновных в отправлении водой

27 янв. 2015 10:57 | №0 0 496 0

ПАО «АК «Киевводоканал» собирается привлечь к материальной ответственности подрядную строительную организацию ООО «Билтек», по вине которой, по информации коммунального предприятия, произошло загрязнение артезианской скважины №50, что и привело к массовому заболеванию острой кишечной инфекцией населения микрорайона Бортничи. Об этом вчера во время брифинга в КГГА сообщил генеральный директор ПАО «АК «Киевводоканал» Андрей Билык.

«Все расходы, которые понесло Общество за хлорирование, дезинфекцию, опорожнение, промывку сетей, коммерческие расходы за непредоставление услуг, а также дополнительные расходы - нами принято решение совместно с Киевской городской государственной администрацией по предоставлению добровольной помощи в приобретении вакцины для вакцинации жителей (от гепатита А - ред.) - все эти расходы будут сформированы в судебный иск и до конца января месяца он будет подан в отношении ООО «Билтек», которое является подрядной организацией, которая виновата в устройстве самовольных строительных работ и загрязнении артезианской скважины водоканала» - отметил господин Билык.

При этом генеральный директор «Киевводоканала» подчеркнул, что за январь жителям микрорайона Бортничи начисления за услуги водоснабжения производиться не будут вообще.

По официальной версии ПАО «АК «Киевводоканал», источник инфекции, которая привела к госпитализации почти полсотни жителей Бортничей 12 января, носит техногенный характер и вероятно попал в скважину из-за нарушения подрядной организацией строительных норм и правил при выполнении строительных работ комплекса сооружений артезианского водоснабжения микрорайона, который недостроен, не передан в эксплуатацию и не находится на балансе коммунального предприятия. В частности, грязные воды попали в артезианскую скважину №50 водоканала вследствие самовольного подключения сети хозяйственно-фекального коллектора Д=300 и ливневого коллектора Д=500 Гидроузла «Бортничи».

Примечательно, сейчас, по словам прокурора Дарницкого района г. Киева Александра Надида, осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту отравления питьевой водой 154 жителей столичного микрорайона Бортничи (33 - взрослых и 121 - ребенок).
Пока что сообщение о подозрении никому не предъявлялось, но прокурор заверил, что в дальнейшем все, кто причастны к такому ненадлежащему исполнению своих служебных обязанностей, будут привлечены к ответственности.

По материалам: Україна комунальна

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка