Самое популярное
Loading...

Сколько получили семьи «Небесной Сотни»?

22 янв. 2015 15:43 | №110 0 325 0

По состоянию на сегодня государство выплатило 11 млн. 814 тыс. грн. членам семей погибших участников Евромайдана. Таких семей - 97. 

Об этом сообщил заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин во время брифинга 22 января.

«В список лиц, смерть которых связана с участием в этих массовых акциях, были внесены 100 человек. Список формировался по представлению ОО «Майдан SOS», затем был разработан Министерством социальной политики совместно с другими организациями, и согласован с Минобороны, МВД и Минздравом», - сказал Мущинин.

Каждая семья получает по 121 тыс грн.

Три семьи погибших «Небесной сотни» не получили выплаты. В частности, не получила помощь семья погибшего Хурция Зураба, поскольку его родственники проживают в Грузии и не обращались в Минсоцполитики. Еще в одном случае члены семьи погибшего не могут пропорционально поделить между собой сумму помощи. В третьем случае члены семьи погибшего, которые имеют право на помощь, отсутствуют, поэтому за получением помощи обратился бывший муж погибшей и вскоре должен получить деньги.

Также правительство выделили почти 3 млн грн. на одноразовую помощь 77 участникам Евромайдана, которые получили тяжкие телесные повреждения. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка